12月01日:绿道摄影大赛活动方案

日期:2012/11/10 1:47:45

2012宝安区首届“我心中最美的宝安绿道”
摄影大赛活动方案

一、 活动主题
2012宝安区首届“我心中最美的宝安绿道”摄影比赛
二、 活动目的
借2012年宝安区创建国家生态区“绿道低碳有氧健步行”活动之际,举办面向全市的首届2012“我心中最美的宝安绿道”摄影比赛,将生动形象的摄影作品作为对宝安绿道的宣传方式,更激发人们去了解绿道,增强绿道的知名度和美育度,从而主动参与到创建国家生态区“绿道低碳有氧健步行”活动中去,以发挥绿道应有的作用,提高绿道的使用率。同时也是向各界群众宣传“低碳、环保、绿色、出行”这一新时代的生活理念以及分享大家在绿道健步走过程中体验健康生活。
三、 组织机构
主办单位:宝安区城市管理局
承办单位:宝安区健步运动协会
四、 活动时间
2012年12月1日 上午8:00-22:00
五、 参赛对象
参与宝安区创建国家生态区“绿道低碳有氧健步行”活动中的所有摄影爱好者

六、 奖项设置
一等奖1名,奖品:1000元现金+摄影获奖证书
二等奖2名,奖品:600元现金+摄影获奖证书
三等奖3名,奖品:200元现金+摄影获奖证书
最佳潜力奖4名,奖品:50元现金+摄影获奖证书
幸运观众奖2名,奖品:摄影获奖证书
七、 大赛流程
(一) 作品征集:本次活动征集主题好人好事、热爱环保、健步人手、谈天说地、绿道风情、靓丽一线、我心中最美的宝安绿道、绿道一角等。
(二) 作品参赛:由参赛者将作品报送至宝安区健步运动协会。
(三) 报送时间:2012年12月03日-07日
(四) 初评入围:由专家评审对作品进得初选。
(五) 公众投票:入围作品奖在宝安健步运动协会2楼楼道临时展厅向市民展览一个月,并接受市民的投票,在投票期间,获得投票数最多的前50幅作品奖进入终评。
 为鼓励市民积极参与投票,主办方将于2012年12月15日抽出3名参与投票的幸运观众,并颁发奖品。
(六) 终评颁奖:由专家评审组将对公众投票数最多的前50幅作品进午评审,评出奖励等级,并对优秀作品进行点评后报区城市管理局审定。颁奖仪式奖在12月底举行。
(七) 活动宣传:获奖优秀作品将收藏在宝安区城市管理局,并随印制印刷品传播,并向广大市民宣传和普及绿道、低碳、环保、健康的生活理念。
八、 报名须知
(一) 申报作品要求以“低碳、环保、绿色、健康”或好人好事、热爱环保、健步人手、谈天说地、绿道风情、靓丽一线、我心中最美的宝安绿道、绿道一角,要求主题鲜明,正反面题材均可,主题内容及技术要求参照评审标准(见附件2)
(二) 作品提交要求
  1、作者可选择提交以下资料:
内容 必选/可选
电子版摄影作品 必选
纸质版摄影作品 可选
报名表(个人信息、作品简介) 必选
身份证正反面复印件(暂无身份证的中小学生须提交盖有学校公章的学生证复印件) 必选
2、申报作品彩色、黑白不限,拍摄时间限2012年12月1日活动当天作品,单幅作品、组照作品均可参赛,组照每组不得超过5张。照片可做适度的后期处理,但不得做过多合成。
3、纸质作品尺寸不得小于A4纸大小;电子文件须为JPG格式,大小不低于1024*768,清晰度不低于72DPI。
4、请按报名表要求填报作者信息和作品简介。申报作品及报名表可以邮寄或直接送至宝安区健步运动协会。(友情提示:需要寄光盘的作者请注意包装时对光盘的保护,以免在寄送过程中发生压碎、刮花现象影响作品的正常评阅)。
(三)申报作品必须为作者的原创作品,无版权争议。若发现涉嫌抄袭或侵犯他人著作权行为,由作者本人负责并取消参赛资格。
(四)凡与本次摄影大赛主题不符、思想内容不健康、资料不全等不符合征集要求的作品,不予参加评选。
(五)主办单位有权在非营利性活动中(如:包括公益展览、内部学术交流等事项)使用,不再另付稿酬。
(六)本次活动不收报名费,所有参赛作品均不退稿。
(七)本次活动的解释权归主办单位,参加本次征集活动即视为同意并遵守本次征集活动各项规则。
(八)投稿信息
投稿时间:2012年12月03日-07日
投稿地点:宝城6区资安上午大楼2楼2002-2004宝安区健步运动协会办公室。
邮编:518000
投稿咨询联系人:梁馨心
投稿咨询电话:0755-2999 1690

 

 


 

最新义工活动